روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

يسرنا تسجيلك معنا في منتديات روحي
www.ro07i.co.cc
منتديات روحي| شات| منتديات |أزياء | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

يسرنا تسجيلك معنا في منتديات روحي
www.ro07i.co.cc
منتديات روحي| شات| منتديات |أزياء | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم

روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

اهلا بكـ يا زائر فى منتـديآت روحي ترحب بكم ὤὤὤ.Яő07İ,Ўόό7.ςόΣ نور المنتدى بوجودكـ


3 مشترك

    بيتزا ت

    avatar
    E-G-Y
    .:. نور المنتدى .:.
    .:. نور المنتدى .:.


    ذكر عدد المشاركات : 15
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009
    أعلام الدول : بيتزا ت Male_s11
    الهواية : بيتزا ت Riding10
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 5558

    بيتزا ت Empty بيتزا ت

    مُساهمة من طرف E-G-Y الجمعة فبراير 06, 2009 9:41 pm

    بيتزا ت Icon


    المقاديـــر:

    كأس دقيق
    4/1 كأس زيت
    4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
    1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
    1 ملعقة شاي سكر

    مقادير التغطية:

    ملعقة طعام زيت نباتي
    2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
    1 ملعقة طعام صلصة معلبة
    2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
    4/1 كأس مشروم مقطع
    4/1كأس فليفلة مقطعة
    1 كأس زيتون مقطع
    1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
    1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
    2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

    للتتبيـل:

    – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

    الطريقـــــــــــة ...

    1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
    ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
    سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
    2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
    السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
    وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
    3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
    4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
    5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
    الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
    على العجينة.
    6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
    7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

    ملاحظـة:

    إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.


    ** بيتــــزا التـــونة **

    بيتزا ت 60-p

    المقادير ...

    - عجينة بيتزا ..
    - صلصة بيتزا جاهزة ..
    - 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
    - 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
    - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
    - 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
    - 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
    - 4/1 ملعقة شاي كمون ..
    - 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
    - 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
    - 1 ملعقة زعتر طازج ..

    الطريقة ...

    - تقسم العجينة الى قسمين ..
    - تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
    - تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
    - يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
    - تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
    - يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
    - تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..

    بيتزا كياباتا


    بيتزا ت 400ea77e0c368


    المكونات والمقادير

    ـ حبة باذنجان كبيرة.
    ـ حبتا كوسة.
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.
    ـ فص ثوم مفروم.
    ـ ملح وفلفل اسود.
    ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
    ـ قطعة خبز كياباتا.
    ـ ملعقة بقدونس مفروم.
    ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.

    طريقة التحضير

    1 ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في حلة مقعرة.
    2 ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك حتى تعم الصلصة جميع المقادير.
    3 ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
    4 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن. غطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن.
    5 ـ اعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما.
    ro07i
    ro07i

    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    ذكر عدد المشاركات : 1475
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : روحي
    أعلام الدول : بيتزا ت Male_s10
    المهنة : بيتزا ت Pilot10
    الهواية : بيتزا ت Writin10
    التقييم : 21
    نقاطكـ : 8745

    بيتزا ت Empty رد: بيتزا ت

    مُساهمة من طرف ro07i السبت فبراير 14, 2009 3:30 pm

    Very Happy مشكووور على احلى موضوع

    يسلموووواا
    avatar
    نبض المشاعر
    .:. روحي نشيط .:.
    .:. روحي  نشيط .:.


    ذكر عدد المشاركات : 50
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    أعلام الدول : بيتزا ت Male_s10
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 5547

    بيتزا ت Empty رد: بيتزا ت

    مُساهمة من طرف نبض المشاعر الأربعاء فبراير 18, 2009 7:28 am

    اكله حلووووووووووووووووووووووووووه



    يسلموووووووووووو يالغالي على الطبخه


    ولك خالص الود

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 4:15 am