روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

يسرنا تسجيلك معنا في منتديات روحي
www.ro07i.co.cc
منتديات روحي| شات| منتديات |أزياء | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم
روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

اهلا بكـ يا زائر فى منتـديآت روحي ترحب بكم ὤὤὤ.Яő07İ,Ўόό7.ςόΣ نور المنتدى بوجودكـ


    [ حياكم على خروف العيد ] لو انه متأخر ^_^

    شاطر

    وتر حساس
    .:. روحي نشيط .:.
    .:. روحي  نشيط .:.

    ذكر عدد المشاركات : 71
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 3558

    [ حياكم على خروف العيد ] لو انه متأخر ^_^

    مُساهمة من طرف وتر حساس في الخميس ديسمبر 25, 2008 9:21 pm

    هلا وغلا
    طبعا الكل معزوم وحياكم الله

    المقادير
    خروف متوسط الحجم أو صغير
    كيلوين من اللحم المفروم
    12جيله رز
    أربعه لتر ماء
    مقدار كوب سمن
    ملعقتان ملح
    ربع كيلو لوز
    ربع كيلو صنوبر
    ربع كيلو كاجو
    زبيب وبصل مقلي
    كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
    ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
    50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
    50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
    50 غرام هيل مطحون
    50 غرام زعفران
    كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل
    حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
    ورق سوليفان
    طريقة التحضير
    بعد ذبح الخاروف وتفريغه،
    يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده،
    ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً،
    ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
    -يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
    ينقّى كل من الصنوبر والكاجو،
    ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر
    ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار
    لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
    يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود
    والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار
    ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ،
    ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار
    لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
    نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي
    ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف
    إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز
    بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر ،
    وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
    يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق
    ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز
    نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

    المرحلة الثانية:
    تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج،
    ويفرك بها جيدا جيداً
    يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس
    و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
    مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
    يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى
    حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
    تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار
    وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر القدر
    اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
    يغطى القدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف
    النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
    بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على
    صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
    يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره
    ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية
    بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة
    والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
    ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم
    ويقدم وبالهناء وبالعافيه
    ملاحظة :
    عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه
    ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر
    ويوضع من الجمر فوق القدر ويطلع مشوي ممتاز



    منقوووووووول
    avatar
    ro07i

    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    مؤسس شبكة و منتديات روحي

    ذكر عدد المشاركات : 1475
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : روحي
    أعلام الدول :
    المهنة :
    الهواية :
    التقييم : 21
    نقاطكـ : 6701

    رد: [ حياكم على خروف العيد ] لو انه متأخر ^_^

    مُساهمة من طرف ro07i في الجمعة ديسمبر 26, 2008 9:05 am

    يعطيك العافيه على الموضوع

    الـــــــــجـــــــمــــــيـــــل

    تسلم والله

    دمت بوووود

    المغامر (الغامض)
    .:. روحي ملفت .:.
    .:. روحي  ملفت .:.

    ذكر عدد المشاركات : 250
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    الهواية :
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 3502

    رد: [ حياكم على خروف العيد ] لو انه متأخر ^_^

    مُساهمة من طرف المغامر (الغامض) في السبت مارس 14, 2009 1:39 am

    مشكور ع الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 6:13 pm