روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

يسرنا تسجيلك معنا في منتديات روحي
www.ro07i.co.cc
منتديات روحي| شات| منتديات |أزياء | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم
روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

اهلا بكـ يا زائر فى منتـديآت روحي ترحب بكم ὤὤὤ.Яő07İ,Ўόό7.ςόΣ نور المنتدى بوجودكـ


    ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ...

    شاطر
    avatar
    ro07i

    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    مؤسس شبكة و منتديات روحي

    ذكر عدد المشاركات : 1475
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : روحي
    أعلام الدول :
    المهنة :
    الهواية :
    التقييم : 21
    نقاطكـ : 6759

    ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ...

    مُساهمة من طرف ro07i في السبت سبتمبر 06, 2008 6:00 pm

    ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ...










    ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ....


    تعرفي على مقاييس الطعام

    نجاح الطبخة قائم على

    عدة أمور أهمها المقادير ومقياس

    درجة الحرارة للفرن أو النار

    وأمور أخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان

    الطريقة

    المقاييس بالجرام

    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

    225 جرام سكر ....... كوب

    150 جرام دقيق....... كوب واحد

    450 جرام """ ....... 3 أكواب

    225 جرام زبدة ...... كوب واحد

    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

    المقاييس بالملليمتر

    5 ملم..... ملعقة شاي

    15ملم..... ملعقة طعام

    30 ملم.... 1/8 كوب

    60ملم..... 1/4 كوب

    80 ملم.... 1/3 كوب

    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب

    300ملم..... 1/4 1 كوب

    معدلات حرارة الفرن

    .... مئوي..... فهر نهيت

    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

    منخفض.......140-150 ............ 275-250

    معتدل........160-180............. 325-350

    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

    حار ........220-230 ............ 425-450

    حار جداً ......240 ................ 475-500

    أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

    = 150 مشمش مجفف و مقطع

    8 = 250 موز مهروس

    ½ 3 = 100 فتات البسكويت

    7 = 225 زبده

    4 = 120 كازو

    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا

    4= 125 كاكاو

    ½ 3 = 100 جوز هند

    ½ 3= 100 نشا

    8= 250 جبنه كريمي

    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار

    4 = 125 دقيق عادي

    5= 140 دقيق حنطه

    5= 140 فواكه مشكله

    3= 90 شوفان

    4= 125 بار ميزان

    8= 250 أناناس مقطع

    8= 250 بطاطا مهروسة

    4= 120 سمسم

    5= 150 فراولة مجمده

    7= 220 سكر عادي

    ½ 6 = 200 سكر بني

    7 = 210 سكر كاستر

    4 = 110 سكر بودرة

    ½ 3 = 75 جوز حب كامل

    ½ 3 = 100 جوز مقطع

    أوزان المواد السائلة والجامدة

    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
    الجرام والمليمتر إلى الكوب

    المواد السائلة

    60 مل _ 20 اونصه _ ربع كوب

    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب

    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب

    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب

    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين

    المواد الجافة

    15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1

    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه

    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه

    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه

    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه

    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه

    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه

    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه

    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه

    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه

    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه

    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه

    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه

    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه

    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه

    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه

    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

    ودمتم
    avatar
    ابو فيصل
    مراقب عام

    ذكر عدد المشاركات : 405
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008
    الهواية :
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 4333

    رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ...

    مُساهمة من طرف ابو فيصل في السبت سبتمبر 06, 2008 7:59 pm

    تسلم على تنزيل الموضوع الرائع بارك الله فيك


    _________________
    avatar
    ro07i

    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    مؤسس شبكة و منتديات روحي

    ذكر عدد المشاركات : 1475
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : روحي
    أعلام الدول :
    المهنة :
    الهواية :
    التقييم : 21
    نقاطكـ : 6759

    رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ...

    مُساهمة من طرف ro07i في الجمعة سبتمبر 19, 2008 1:27 pm

    مشكووووووور ع المرووور العطرر.. يالغالي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 6:45 pm