روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

يسرنا تسجيلك معنا في منتديات روحي
www.ro07i.co.cc
منتديات روحي| شات| منتديات |أزياء | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم
روحي |منتديات | صور | العاب |د يكور | توبيكات |برامج | تصاميم |

اهلا بكـ يا زائر فى منتـديآت روحي ترحب بكم ὤὤὤ.Яő07İ,Ўόό7.ςόΣ نور المنتدى بوجودكـ


    طريقة عمل الخبز العربي

    شاطر
    avatar
    ابو فيصل
    مراقب عام

    ذكر عدد المشاركات : 405
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008
    الهواية :
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 3912

    227 طريقة عمل الخبز العربي

    مُساهمة من طرف ابو فيصل في الخميس سبتمبر 04, 2008 7:18 am

    [
    center]تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور )
    المقادير :
    4 أكواب دقيق .
    ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
    ملعقة طعام ممتلئة سكر.
    ملعقة صغيرة ملح .
    ماء للعجن .

    الطريقة :
    1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
    2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .




    3-
    الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
    وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .




    4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .





    5- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .

    - قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .




    7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .






    8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .

    9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها .
    كيفية وضع القرص :
    قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .





    10 - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه





    11- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ






    12- الآن الخبز جاهز











    عليكم بالصحه والعافيه
    avatar
    ro07i

    مؤسس شبكة و منتديات روحي


    مؤسس شبكة و منتديات روحي

    ذكر عدد المشاركات : 1475
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : روحي
    أعلام الدول :
    المهنة :
    الهواية :
    التقييم : 21
    نقاطكـ : 6338

    227 رد: طريقة عمل الخبز العربي

    مُساهمة من طرف ro07i في الخميس سبتمبر 04, 2008 7:29 am

    بمووووووووووووووووت من الجووووووووووع الله يقطع أبليييييسك جوووووعتني ..

    تسلم على أحلى طبخة ..
    avatar
    ابو فيصل
    مراقب عام

    ذكر عدد المشاركات : 405
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008
    الهواية :
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 3912

    227 رد: طريقة عمل الخبز العربي

    مُساهمة من طرف ابو فيصل في الخميس سبتمبر 04, 2008 9:51 am

    يسلمو على امرور والمتابعه المميز يحفضك ربي


    _________________

    المغامر (الغامض)
    .:. روحي ملفت .:.
    .:. روحي  ملفت .:.

    ذكر عدد المشاركات : 250
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    الهواية :
    التقييم : 0
    نقاطكـ : 3139

    227 رد: طريقة عمل الخبز العربي

    مُساهمة من طرف المغامر (الغامض) في السبت مارس 14, 2009 1:46 am

    مشكور ع الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 23, 2017 8:48 pm